2022.10.27

株式会社ビタブリッド ジャパン様の導入事例を公開

「死活アラートに誰も気付かない状態」から「トラブル発生から10〜15分で対応完了」できる体制へ

株式会社ハートビーツ(東京都新宿区、代表取締役:藤崎正範、以下ハートビーツ)は、2020年10月から当社のマネージドサービスを導入いただいている株式会社ビタブリッド ジャパン様(東京都港区、代表取締役:大塚博史、以下ビタブリット ジャパン)の導入事例を公開しました。

株式会社ハートビーツは様々なクラウドベンダーのサービスを用いたシステムに精通したITインフラのプロ集団として、MSP(マネージドサービスプロバイダー)事業を通してお客様のITインフラを支えています。

この度、2020年10月から当社の「マネージドサービス」を導入いただいている株式会社ビタブリッド ジャパンの執行役員:西守穣様とテクニカルディレクター:小黒祥平様にインタビューをさせていただき、導入事例を公開しました。

<株式会社ハートビーツ マネージドサービスについて>

株式会社ビタブリットジャパン 執行役員 西守穣様、テクニカルディレクター 小黒祥平様

導入事例のご紹介

導入事例では、ビタブリッド ジャパン様がハートビーツのマネージドサービスを導入するまで抱えていた問題点にはじまり、マネージドサービス導入の決め手、導入後の変化、そして今後ハートビーツに期待することまでご紹介しています。

■ビタブリッド ジャパン様の導入事例はこちらからご覧いただけます。

株式会社ビタブリッド ジャパン様について

会社名:株式会社ビタブリッド ジャパン
所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂4-15-1
代表者:大塚博史
設立:2014年4月
URL:https://vitabrid.co.jp

株式会社ビタブリッド ジャパンは、特許技術を利用した「ビタブリッドC」シリーズとして、美白化粧品・発毛促進剤をメインに販売。2022年2月期には売上高100億円を超え、5月にはシリーズ累計販売個数が1,000万個を突破した。“明日の可能性を広げる”を理念に、近年は機能性表示食品・健康食品などの開発・販売も手がけている。

株式会社ハートビーツについて

会社名:株式会社ハートビーツ
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿1-28-11 小杉ビル5F
代表者:代表取締役 藤崎正範
設立:2005年4月
URL:https://heartbeats.jp

株式会社ハートビーツは、MSP(マネージド・サービス・プロバイダ)事業および、システムコンサルティングやセキュリティコンサルティングなどのITコンサルティング事業を手掛け、お客様の安全・快適で豊かなITインフラを支えています。2018年に高い技術力をもってお客様の作りたいWebサービスやWebアプリの開発支援を行う「開発事業」を開始。2022年には脱PPAPを加速させる重要ファイル転送プラットフォーム「Kozutumi」( https://kozutumi.com )を開発・提供をしています。

株式会社ハートビーツ
コーポレート部
代表番号 03-3356-1236
お問合せフォーム https://heartbeats.jp/contact/