個人情報取扱い同意書

弊社はお客様の個人情報をお預かりすることになりますが、そのお預かりした個人情報の取扱について、下記のように管理し、保護に努めて参ります。


個人情報保護管理者

株式会社ハートビーツ  戸島奈央


利用目的

  1. サービス詳細について
    • お問い合わせに対する回答を行うため
    • 資料請求に対する発送のため
  2. インフラ無料相談
    • お問い合わせに対する回答を行うため
    • 資料請求に対する発送のため
  3. 障害対応コンサルティング
    • お問い合わせに対する回答を行うため
    • 資料請求に対する発送のため
    • サービス実施のため
  1. お見積り依頼
    • お問い合わせに対する回答を行うため
    • 資料請求に対する発送のため
    • 商品納品のため
    • サービス実施のため
  2. 業務提携
    • お問い合わせに対する回答を行うため
    • 資料請求に対する発送のため
  3. 採用活動・インターンシップ活動への応募者の情報
    • 採用及び採用の検討において利用するため
    • インターンシップ活動及び関連するイベント等に
      利用するため
  4. その他
    • お問い合わせに対する回答を行うため

第三者への提供

当社は、当社が取得した個人情報を本人の同意を得ず第三者に提供することはありません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要があると当社が判断した場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  2. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  5. 個人情報保護法の定めに従って、共同利用を行う場合
  6. 刑事訴訟法第218条(令状による差押え・捜索・検証)その他同法の定めに基づく強制の処分が行なわれた場合
  7. 特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条(発信者情報の開示請求等)に基づく開示請求の要件が充足された場合
  8. その他、法令等で認められる場合

個人情報の取扱い業務の委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しており、業務委託先に対して個人情報を提供することがあります。この場合、当社は委託先において個人情報について安全管理措置が適切に講じられるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行うものとします。具体的には、委託する業務内容に対して必要のない個人情報を提供しないようにすることに加え、個人情報を適切に取り扱うと認められる委託先を選定し、委託先との間で委託契約を締結し、当該契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、委託契約終了時の個人情報の返却等その他の個人情報の取り扱いに関する事項について適正に定めるとともに、委託先における個人データ取扱状況について適切に監督いたします。


個人情報提供の任意性

応募者が弊社に対して個人情報を提供することは任意です。ただし、個人情報を提供されない場合には、弊社からの返信やサービスの提供ができない場合がありますので、あらかじめご了承ください。


個人情報の開示等について

当社が保有する個人情報に関して(1)開示のご請求、(2)利用目的の通知のご請求、(3)訂正のご請求、(4)追加のご請求、(5)消去のご請求、(6)利用停止又は第三者提供の停止のご請求、(7)第三者提供記録の開示のご請求 をされる場合には、下記の窓口までご連絡ください。


お預かりする個人情報について

弊社は採用検討が完了し、不採用となった場合、お預かりした個人情報を破棄させていただきます。


個人情報問合せ窓口

〒160-0022 東京都新宿区新宿1-28-11 小杉ビル5F
e-mail:pms@heartbeats.jp
個人情報問合せ窓口責任者 戸島奈央